Летопись монастыря
Увидела свет книга "Секреты монастырской кухни" | 01.11.2013


 
Это не просто кулинарное пособие по приготовлению пищи - это книга о посте, православных традициях, о монастырской трапезе. Большинство рецептов - постные. И это неудивительно, ведь в течение года около 200 постных дней. Надеемся, что эта книга будет полезна всем, кто только начинает соблюдать пост и опасается, что постное меню слишком скудно и однообразно.
В чем же истинная цель поста? Его цель - прежде всего в очищении души и тела, воздержании от порока и преуспевании в добродетели. В то же время в праздничные дни Типикон (Церковный устав) даже на монастырской трапезе разрешает "утешение велие" (большое утешение, иначе говоря - послабление) для братии. В этой книге можно найти не только повседневные, но и праздничные рецепты. 
Кроме рецептов здесь собраны статьи об истории возникновения постов, высказывания святых отцов о посте и проповеди современных богословов. 
Так в чем же секрет монастырской кухни? Те, кто совершал паломничество по монастырям, знают, какой сладкой, вкусной и сытной бывает пустая каша в монастырской трапезной. Дома такую никто и есть бы не стал. Так в чем же секрет? Дело в том, что в монастыре все делают с молитвой. А вкус монастырской еды - это вкус молитвы.
Приобрести книгу можно в Иконной лавке нашего монастыря. 
По вопросам оптовых поставок 8-985-136-41-97


Вернуться к общему списку новостей
Серпуховской Владычний Введенский женский монастырь, 142210, Московская обл., г. Серпухов, ул. Октябрьская, д. 40. Тел: + 7 (4967) 72-46-25, e-mail: inokini@yandex.ru