инокини.ру | мирянам

Скоромные салаты

 

Салат из крабовых палочек

200 гр. крабовых полочек
4 сваренных вкрутую яйца
3 св. огурца (средних) или соленых
0.5 луковицы (небольшой)
3 ст. лож. кукурузы
2 небольших вареных картофелины или 4 ст. лож риса
майонез 250 гр.
Порезать мелкими кубиками краб. палочки, огурцы, яйца, лук (мелко), картофель. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Радость грибника»

Шампиньоны жаренные с луком 50 %
Огурцы соленые или маринованные
Яйца отварные
Майонез
Шампиньоны режутся крупно. Огурцы — кубиками. Яйца — крупными кубиками. Все заправить майонезом.

Селедка под шубой

Вареный картофель
Вареная свекла
Вареная морковь
Яйца вареные
Репчатый лук
Соленая сельдь
Майонез
На мелкой терке потереть картофель, уложив его первым на блюдо. Следующим слоем сельдь- порезанная мелкими кубиками. Сверху сельди лук- очень мелко порезанный. Затем — тертые яйца, морковь, свекла. Каждый слой промазывается майонезом и сверху тоже смазать майонезом. Украсить шубу зеленью и овощами.

Салат с корейской морковью.


 

Рыба с белой мякотью (например, треска) - 600 г (в сыром виде) (миряне могут заменить рыбу куриными грудками)
Свежие шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Яйца – 3 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Майонез

Рыбу отварить до готовности, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. 
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук тонкими полукольцами, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь по-корейски разрезать ее на 3-4 части, чтобы не была длинной.
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. 
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Далее выкладываем салат слоями, не густо смазывая каждый слой майонезом.
1-ый слой - жареные шампиньоны с луком. 
2-ой слой – рыба.
3-ий слой - морковь по-корейски.
4-ый слой – яйца.
5-ый слой – огурцы. Последний слой украсить майонезной сеточкой.

Салат «Генеральский»


 

Картофель - 2-3 шт.
Редька зеленая - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2-3 шт. 
Зеленый лук
Майонез, сметана

Салат выкладывается слоями. 
Нижний слой – отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху нетолстый слой майонеза.
Далее слой редьки, натертой на крупной терке + слой сметаны.
Следующий слой - мелко нарезанный репчатый лук, который предварительно обдали кипятком.
Затем слой мелко нарезанных яиц + слой майонеза.
Все слои повторить еще раз.
Завершить слоем мелко нарезанного зеленого лука.

Серпуховской Владычний Введенский женский монастырь, 142210, Московская обл., г. Серпухов, ул. Октябрьская, д. 40. Тел: + 7 (4967) 72-46-25, e-mail: inokini@yandex.ru